返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行发行绿色欧元债助力天津轨道交通

  由农业银行担任全球协调人的天津轨道交通集团有限公司2018年度第一期绿色欧元债日前在伦敦交易所发行成功,金额4亿欧元,本单欧元债是天津辖内企业在境外发行的第一单欧元债券,也是第一单绿色债券,主要用于为低碳运输、污染预防、能源效率和可再生能源方面的合格绿色项目提供资助和再融资服务。

  据了解,在获悉企业发行线索后,农行天津分行作为发行人管理行,获得农总行投行部的大力支持,立即组织农银国际与天津分行开展联合营销,提前筹划,稳健布局,致力为发行人提供专业高效的境外直融服务。在债券筹备比选阶段,为了确保本单绿色欧元债的顺利发行,农行天津分行妥善搭建了全流程的境外债券运营共同体,集“承揽+承作+承销+投资”四个阶段于一身,其中农总行投行部、农银国际及天津分行联合运作,法兰克福分行及香港分行联合投资。在债券路演发行阶段,鉴于农行天津分行债券运营共同体在簿记环节中的出色表现,在最后定价时刻,发行人将天津分行由比选中标时的普通簿记管理人,正式升级为全球协调人。

  近年来,农行始终认真贯彻落实国家绿色发展战略,提出“绿色投行”发展理念,积极推动绿色金融的国际合作,高效运用“融资+融智+融信”的投行化手段服务于各项国家重大战略部署,为绿色发展贡献力量。本单绿色欧元债是农行深耕“绿色投行”的又一力作,体现了农行通过行司联动高效满足客户综合金融服务需求的运作实力及资金实力。

责任编辑:yhao
相关稿件