返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
渤海银行北京分行“雷锋日”开展普及金融知识活动

  

  近日,渤海银行北京分行自发形成宣传小组,携手西城区工商、绿化、社保、残联、计生等机关部门及街道办事处、社区联合开展“3.5学雷锋日‘普及金融知识’”公益活动。

  据悉,渤海银行北京分行针对不同的受众人群,选取了近年热点网络电信金融案件,通过讲解及互动的方式,解析网络电信诈骗手段并普及基础且易掌握的识别方法,让老百姓能够切实有效的辨别和远离诈骗陷阱,并普及了我国金融消费者享有的八项法定权利。

  此外,渤海银行北京分行抓住学雷锋日节点,走进奥运村街道龙祥社区、北苑街道天时名苑社区开展学雷锋活动,针对社区内年迈老人较多等特点,该行特邀请街道服务志愿者为居民测量血糖血压并讲解相关健康知识。

  渤海银行北京分行相关负责人表示,该行开展“3.5学雷锋日‘普及金融知识’”公益活动,旨在强化首都金融消费者风险意识及享受法定权利意识,引导金融消费者选择适当的金融产品和服务,远离非法金融活动。此次活动参与人数多达300余人,受到百姓普遍好评。

责任编辑:liang