返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农发行投放秋粮收购贷款突破千亿元大关

  农发行积极贯彻落实党中央、国务院要求,把秋粮收购资金供应与管理工作作为全行工作重中之重。截至2017年底,该行累计投放秋粮收购贷款1125亿元,支持企业收购粮油1111亿斤,继续发挥了资金供应主渠道作用,稳定了粮食市场,保护了农民利益。

  据介绍,该行主要从三个方面推进此项工作:一是扎实做好秋粮收购各项准备工作。提早开展收购形势调查,及时明确信贷政策,提前做好客户布局和评级授信工作。特别是在东北三省一区,营销维护玉米收购企业591户,同比增加179户、增幅43%,基本覆盖主产市县(旗),完成评级授信企业523户,授信721亿元,同比增加141户、79亿元,做到“钱等粮”。二是降低贷款门槛,简化贷款流程,提高办贷效率。对企业参与收购的自有资金比例由20%下调为10%,下放信用保证基金项下贷款审批权限至省级分行,采用信用贷款方式,允许周转使用。三是加强工作调度。在秋粮收购高峰期每周召开调度会,重点督促东北三省一区分行做好玉米收购,先后派出4批工作组,赴东北地区督导收购工作,掌握新情况,解决工作中的问题。

责任编辑:yhao