返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
光大银行资产管理综合行政业务同比增长270%

  记者日前从光大银行获悉,该行资产管理综合行政服务实现快速发展,目前该业务总规模近3000亿元,同比增长270%;实现基金外包手续费收入3000万元。该行资管行政业务在规模、实现收入、增长速度等各项指标均稳居银行同业首位。

  据了解,光大银行资产管理综合行政业务在现有的托管体系之外单独设立了一个独立、完整的资管行政服务系统体系和专业团队,采用目前市场上最为先进的赢时胜金融资产管理系统v4.5,接受管理人委托,代其行使各类别资管产品的主会计外包、份额登记、信息披露、编制各类报表及报告等。

  据悉,在这一业务领域,光大银行抢得市场先机,率先发展,处于行业领先地位。目前,该行资管行政业务已建立起较为完整、全面的客户服务链条和产品服务架构,客户体系涵盖基金、券商、保险、信托、私募、期货、银行理财等各类机构,投资品种包括股票、期货、债券、非标、跨境等各个类别,成为该行托管领域的一项重要创新业务。

  光大银行相关负责人表示,资产管理综合行政业务的适时推出和快速发展,是光大银行致力于打造泛资管、大托管金融综合服务整体解决方案一站式供应商的重要环节,是传统托管业务在资产管理行业快速发展新形势下的重大创新,也是光大银行实施“综合化、特色化、轻型化、智能化”战略转型的重要实践之一。

责任编辑:yxt