返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工商银行休斯敦机构正式开业

  当地时间10月10日,工银美国休斯敦机构在美国第四大城市休斯敦市正式开业。休斯敦机构是工银美国继纽约、旧金山、洛杉矶、西雅图机构之后在全美金融网络中的又一重要机构布局,也是大休斯敦地区乃至美国南部地区第一家中资银行机构。中国工商银行副行长胡浩、中国驻休斯敦总领事李强民、休斯敦市长西尔维斯特·特纳及德克萨斯州议员吴元之等出席了开业仪式。

  胡浩在休斯敦机构开业仪式上表示,作为第一家在休斯敦开设机构的中资银行,工商银行将以休斯敦为中心,服务整个德州及周边的美国南部市场。未来,工商银行美国机构将继续深化本土化经营,加强与本地金融机构的合作,努力为中美企业和个人客户以及中美经贸往来活动提供更加全面、优质、专业的金融服务,成为当地优秀的外资银行。

  据介绍,德克萨斯州和休斯敦市是世界知名的能源和石化中心,并拥有世界最大的医学城和太空中心。德州不仅是50多家世界财富500强企业总部所在地,拥有众多繁忙的货运港口,也是中国对美投资的重点地区。从2000年至今,中资企业在德州的投资总量超过70亿美元,覆盖能源、农产品、原材料、金融、地产等多个领域,近百家中资企业选择落户于此。工银美国休斯敦机构成立后,将为中美客户提供商业贷款、地产贷款、现金管理、信用卡等金融服务,并通过贸易融资、跨境并购贷款和商业票据发行等业务,为中美间贸易和投资往来搭建新的桥梁。

  近年来,工商银行主动适应客户多元化金融服务需求,紧跟中国对外贸易和投资进程,完善境外布局,全球服务能力显著提升。截至目前,工商银行已在全球44个国家和地区设立了海外分支机构,并通过参股南非标准银行间接延伸至20个非洲国家。在美国,工商银行于2008年设立第一家经营机构纽约分行,目前已发展成为具备商业银行批发、零售、本地证券经纪以及大宗商品交易等服务能力的综合金融服务平台。

责任编辑:yhao