返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中国进出口银行为航天科技提供全产业链金融服务

  9月26日,中国进出口银行与中国航天科技集团公司在京签署300亿元人民币战略合作协议。进出口银行董事长胡晓炼、副行长袁兴永,航天科技董事长雷凡培、副总经理王海波出席签约仪式。

  根据协议,进出口银行将以政策性金融优势全力支持航天科技发展宇航系统、航天技术应用产业和航天服务业。该行将向航天科技提供从研发、生产、销售乃至出口的全产业链金融服务,在贷款、投资及贸易融资等各方面充分发挥政策性金融优势,助力构建航天科技工业新体系,铸造国际一流大型航天企业集团。

  据悉,今后,进出口银行将继续依托其在海外项目开发、国际银团贷款、中长期项目融资贷款以及国际结算等业务的丰富经验,充分发挥其在国际经济合作领域的比较优势,为推动航天强国、创新驱动发展等国家战略提供全方位融资支持,为建设世界科技强国作出贡献。

责任编辑:yxt