返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行出台粮食、棉花等5个涉农区域信贷政策

  记者获悉,中国农业银行近期陆续修订下发了粮食、棉花、苹果、花卉、烟叶5个区域信贷政策,对进一步做好“两区”信贷支持工作将发挥积极作用。

  据介绍,与农行以往出台的13个涉农行业信贷政策主要聚焦于加工环节有所不同,此次修订的5个区域信贷政策重点是针对种植业和养殖业等第一产业,同时兼顾流通业和加工业,对农行“三农”信贷政策体系建设起到了有益的补充和完善作用。

  5个区域信贷政策从重点区域、客户、项目多个纬度明确了业务发展方向和营销拓展重点,同时还针对种养农户、农机专业户、农村经纪人、种植(养殖)企业、流通环节龙头企业、生产加工环节龙头企业等基础客户群体制定了差异化客户准入标准和支持政策,为农行支持农业供给侧结构性改革、促进新型农业经营主体发展、优化“三农”信贷结构指明了方向和措施。

  同时,5个区域信贷政策围绕做好跟踪研究、绘制生态图谱、防范自然灾害、强化贷款管理、做好监测分析等方面提出了具体管理要求,同时结合粮食、棉花、花卉、苹果以及烟叶等行业的风险特点制定了针对性的风险防控措施,保证优势农业产区信贷业务持续健康发展。

责任编辑:yhao