返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中国建设银行“综合金融服务进广西推介暨签约活动”在南宁举行

  本网讯 记者 徐友仁 通讯员 邓勇 报道 5月23日,中国建设银行综合金融服务进广西推介暨签约活动在广西南宁举办。

  活动期间,自治区北部湾办与中国建设银行签订了《中国建设银行支持北部湾开放开发金融合作协议》。协议约定,“十三五”期间,中国建设银行将积极发挥集团优势,加强母子公司以及境内外分行之间的联动,搭建多元化的资金平台,充分发挥建设银行综合金融服务优势,向广西北部湾区域提供不低于4000亿元的融资总量支持。除此之外,中国建设银行各子公司还与广西交通投资集团、广西建工集团等8家广西重点企业在现场签署了专项合作协议。

  中国建设银行一直关注与积极支持广西的经济社会发展。自2013年以来,建设银行以综合金融服务为主要载体,已累计向广西投放各类资金超过4000亿元,全力保障了广西在一系列关键领域的融资需求,有力支持了广西重大项目建设和实体经济的健康发展,成为了助力广西经济社会发展重要的金融主力军。

  本次以“新机遇、新格局、新使命”为主题的综合金融服务进广西推介暨签约活动,既是中国建设银行积极贯彻落实习近平总书记到广西考察时提出的“五个扎实”讲话精神,助力广西北部湾经济发展的具体举措之一,也是建设银行积极推动建设银行母子公司、境内外分行之间联动协作,以创新、高效的综合金融服务,进一加大对广西经济社会发展金融支持力度的实际行动。

责任编辑:虫儿飞hsj