返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
国开行与中铁总公司签署《开发性金融合作协议》

  本报讯 记者周萃报道 国家开发银行与中国铁路总公司日前在北京举行高层联席会并签署《开发性金融合作协议》。根据协议,国开行与铁路总公司将重点在铁路基础设施建设、机车车辆、铁路沿线土地综合开发、铁路物流、铁路“走出去”等方面深化银企合作,共同服务国家战略、助力铁路行业发展。

  国开行董事长胡怀邦表示,国开行始终把铁路作为优先支持的重点领域,截至目前,国开行对中国铁路总公司贷款余额已突破6300亿元。近年来,国开行大力支持“八纵八横”高铁网建设,切实保障中西部及扶贫地区铁路项目资金需求,积极推动印尼雅万高铁和俄罗斯莫喀高铁等“一带一路”重点项目融资合作。“十三五”期间,国开行将继续发挥开发性金融优势,通过综合金融服务,持续加大对中国铁路总公司的投融资支持力度。

责任编辑:zcf