返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
兴业基金发行国祯环保污水处理费ABS

  近日,兴业银行控股子公司兴业基金通过专户子公司兴业财富,以污水处理项目运营收入作为基础资产,运用资产证券化工具为创业板上市公司安徽国祯环保节能科技股份有限公司成功募集资金4.88亿元,实现了金融资本与绿色产业的无缝对接。

  据国祯环保财务总监崔先富介绍,此次募集的资金期限5年,其中优先级4.4亿元,次级0.48亿元,公司拟将该笔资金全部投入到污水处理项目的生产经营和提质改造。兴业财富投资银行部负责人表示,兴业财富通过权益分摊结构设计,将国祯环保位于徐州等地的6座污水处理项目整体打包,以未来5年的污水处理运营收费作为基础资产,并通过现金流超额覆盖和收费权质押等方式获得市场认可,通过发行资产支持证券成功募集资金4.88亿元,解决了国祯环保之前单个污水处理项目规模较小、市场认可度差、融资成本较高的问题。

责任编辑:liang