返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
兴业银行“银税互动”产品 开辟小微融资新渠道
  记者日前从兴业银行获悉,该行与税务部门合作推出“税e贷”“银税互动”产品,探索出小微企业融资新模式。截至目前,兴业银行已为149户诚信纳税企业提供“银税互动”贷款逾6亿元。
  据介绍,该模式实现了银行与税务部门之间的信息互通,兴业银行能够根据小微企业纳税信息对其经营状况以及信用情况进行判断与评级,将贷款审批时间缩短到几个工作日。企业无需抵押与担保,还可实现贷款线上申请、资金线上支用、随借随还和实时到账,非常便捷高效。
  “银税互动”产品的推出解决了银行贷款审批周期长、门槛高等困扰小微企业的两大难题,同时,也促进了小微企业依法诚信纳税。兴业银行与多地税务部门签署了战略合作协议,建立银税合作机制,除“税e贷”以外,还先后推出“税收贷”、“纳税信用贷款”、“税银通”等小微企业区域“银税互动”产品。
责任编辑:yxt