返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
银行业首个绿色金融专业支持系统上线

  兴业银行日前正式上线业内首个自主研发的绿色金融专业支持系统,该系统将为兴业银行打造绿色金融集团奠定扎实的技术基础。

  据介绍,绿色金融专业支持系统可实现三大类功能:一是绿色金融业务属性认定、环境效益测算、客户管理等业务管理功能;二是绿色金融授信业务办理、赤道原则评审、授信后管理、风险监测等风险管理功能;三是考核评价、业绩计量、团队管理、资源配置、报表统计、信息文档管理等运营管理功能。

  兴业银行环境金融部总经理罗施毅表示,借助该系统,通过客户分级管理、沙盘客户跟踪、业务数据挖掘分析,深挖客户需求,可实现对绿色金融客户的定制化服务,进一步提升该行服务绿色金融客户的效率和能力。

  据了解,作为中国绿色金融先行者,目前兴业银行正逐步从绿色银行向绿色金融集团迈进,并致力于打造全球领先的绿色金融综合服务商。截至11月末,兴业银行累计为7000多家企业提供绿色金融融资超过1万亿元,目前绿色融资余额超过4700亿元,绿色金融业务已成为兴业银行的核心品牌业务、优势业务。

责任编辑:liang