返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中国银行在文莱设立首家中资银行

  中国银行(香港)有限公司20日在斯里巴加湾市举行分行开业典礼,成为首家在文莱经营的中资银行。

  文莱内政部长阿布·巴卡尔在开业典礼上致辞时说:“中国银行是全球主要的银行集团之一,为企业及个人客户提供全面专业的银行服务。我相信中国银行将会协助文莱实现‘2035宏愿’,为文莱的发展和繁荣作出独特贡献。”

  中国驻文莱大使杨健说,中国银行在文莱设立分行标志着两国合作迈上了新台阶,“相信中银香港文莱分行将为文莱企业和中国企业提供优质金融服务,服务文莱社会,助力两国经贸合作发展”。

  中国银行副行长许罗德表示,在文莱设立分行实现了中国银行集团对东盟10国金融服务的全覆盖。

  文莱是“一带一路”沿线的重要国家,地理位置优越,政治经济相对稳定,基础设施完善。近年来,文莱政府积极推进实施经济多元化战略,推出多项引进外资的政策,正在吸引愈来愈多的中资企业进驻文莱。

责任编辑:liang