返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
2016年商业银行消费金融创新亮点

  中国银行

  奥运年发力消费金融,推出中银VISA里约奥运全币种信用卡限量版。推出“中银E贷”在线金融超市,便捷居民消费金融需求。“中银E贷”是全流程在线个人网络消费贷款产品,主要面向居民消费金融需求,围绕“客户体验、场景融合、数据风控”理念,充分运用互联网和大数据技术,实现便捷的在线申请、极速秒批、在线提款、灵活还款服务。作为互联网消费金融产品,“中银E贷”主要有4个亮点:秒速体验、简单快捷、量身定制、随心实惠。

  中国建设银行

  年初创新推出网络虚拟信用卡龙卡e付卡,并与腾讯公司联合推出“虚实结合”的腾讯e龙卡,提供“即时申请、即时办卡、即时用卡”的消费金融服务体验。

  围绕居民家庭多元化的用卡需求,于今年7月推出“龙卡家庭挚爱信用卡”,提供涵盖健康医疗、衣食住行、子女教育留学等众多生活场景的专属消费金融服务。

  交通银行

  “好享贷”成功开创国内新型消费信贷形式。“好享贷”是交通银行太平洋信用卡中心基于对客户风险状况的充分了解,授予其个人消费信贷额度,使客户可使用信用卡在指定商户购买商品或服务并分期还款的产品,实现了“信用卡+消费信贷”的有机融合。

  招商银行

  上半年推出消费备用金、“E招贷”等创新消费金融产品,逐步完善高收益业务产品体系,并形成了零售信贷部、信用卡中心及招联消费金融有限公司“三驾马车”并驾齐驱,推动消费金融业务的态势。

  浦发银行

  不断探索创新互联网场景应用,创新“梦享贷”、“51鑫时贷”、“青春贷”、万用随借金、互联网汽车合作分期业务等一系列基于场景消费的金融产品与业务模式,均在今年取得较好成效。

  兴业银行

  今年7月,兴业消费金融股份公司与银联商务有限公司在上海签署战略合作协议,其合作模式打破了传统的“借钱消费”理念,开创消费者在任意时间、任意地点都能获得消费信贷服务的新局面。

责任编辑:liang