返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行云南省分行精准扶贫助产业化发展

  本报讯 记者周萃 通讯员梁志强报道 去年以来,农行云南省分行根据云南省委、省政府“领导挂点、部门包村、干部帮户”的要求,按照调研摸底、制定方案等方法,对德钦县佛山乡溜筒江村、纳古村的53户贫困农户实施帮扶脱贫。该行创新扶贫工作机制,因地制宜、因户施策,找准扶贫切入点和支持重点,制定专项服务方案,全力做好精准扶贫。截至9月底,依据贫困户意愿,分别在溜筒江村和纳古村成立了牦牛养殖合作社及纳古养殖合作社,累计投入资金79.3万余元。

  “农行云南省分行先后投入资金24万余元,建成猪舍10个,能同时养殖生猪300余头,目前已养殖生猪102头,预计年底能出栏29头,这将为百姓脱贫致富奠定坚实的基础。”日前,在云南省德钦县纳古村养殖专业合作社挂牌仪式上,纳古村总支书记拖丁尼玛介绍说。

  据了解,农行云南省分行充分利用扶贫政策,主动对接地方政府,确定帮扶对象和帮扶目标,实施分类帮扶,制定有针对性的帮扶措施和方案,着力培育贫困人口脱贫致富的内生动力和发展能力。  

  

责任编辑:wy1