返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
银联联合商业银行推出首款跨境返现卡

  7月15日,中国银联联合商业银行在京宣布,推出首款银联跨境返现卡。工、农、中、建、交、招商、平安、兴业、广发9家银行首批发行银联跨境返现卡产品,后续银联将联合更多商业银行发行该卡。中国银联董事长、党委书记邵伏军,中国银联总裁时文朝、中国银联常务副总裁蔡剑波,多家商业银行相关负责人及商户代表共同出席发布仪式。

  据悉,银联跨境返现卡是一款为跨境往来人士打造的高端信用卡。持卡人可在境外173个国家和地区超过2700万线下商户刷卡消费,自动享受笔笔立返1%的优惠(返现金额每月1000元封顶),绑定云闪付APP还可同时抽取云闪付专属红包。此外,银联跨境返现卡持卡人还可享获赠境外WIFI、全球购物险等专属权益,更可同时畅享商旅出行、健康保障、人文娱乐、至臻生活四大类特色全球用卡服务。

  蔡剑波表示,近年来,为适应国人出境游发展新趋势,银联从发卡受理、移动支付、优惠体系建设等多方面不断提高跨境支付服务水平。跨境返现卡融聚各方优势资源,具有以下突出特点:一是在境外消费返现的核心功能基础上,叠加多种权益;二是实现卡产品和移动支付有机结合,满足持卡人多样化支付需求;三是境外商户通过受理此卡,可自动纳入银联优惠体系,吸引更多持卡人。银联将以跨境返现卡推广为契机,不断强化与商业银行的合作,做好便民、惠民服务,也将积极拥抱产业变化,紧紧围绕三大核心任务,着力提升六大能力,更好地支持合作伙伴的业务发展。

  中国工商银行牡丹卡中心总裁王都富表示,中国工商银行牡丹卡中心将携手中国银联,以工银银联跨境返现卡产品及境内外卡基优惠活动为结合点,不断优化工商银行广大银联卡持卡人用卡体验,推进双方国际业务快速发展,同时也将有序推进移动支付便民工程深度合作,加速移动支付场景共建,推动普惠金融业务合作实现纵深化发展。

  携程高级副总裁、携程金融执行总裁冯雁表示,携程将充分发掘在旅游消费领域的优势,与银联及各大银行共同投入资源,满足消费者个性化的服务需求,提高跨境支付消费体验。

  近年来我国居民消费升级不断加速,“出境旅游、跨国消费”已经成为国人重要的生活方式。为在暑期消费旺季中回馈更多持卡人,此次银联还联合商业银行同步推出境内外大型主题营销活动。

  在境内,持卡人可在北上广深等地区近万家品牌商户门店享受银行卡消费满额立减的优惠。此外,持卡人还可享受跨境返现卡云闪付送红包、银联高端卡送境外优计划券等优惠。在境外,持卡人可在全球45个国家和地区的80大暑期旅行目的地享受七大主题优惠。

责任编辑:杨喜亭