返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
台资银行信用卡业务首度获批

  本网讯 记者周轩千报道 富邦华一银行于5月15日获上海银保监局批准筹建信用卡业务,成为第一家获批筹信用卡业务的台资银行。

  富邦金控董事长蔡明兴表示,富邦华一银行为富邦金控旗下100%全资子公司,为富邦深耕大陆市场的重要金融服务平台。继2017年4月取得大陆境内公民人民币业务牌照,成为大陆第一家全牌照运营的台资银行;2019年5月再度领先台资银行同业,成为大陆第一家获批筹信用卡业务的台资银行,对于富邦华一银行完善产品体系,全面提升零售银行业务发展综合服务能力具有关键性的指标意义。同时,信用卡业务也可有效提升富邦华一银行对在大陆的台籍客户的服务覆盖率,致力打造“工作生活在两岸,富邦华一在身边”的优质口碑。

  富邦华一银行表示,对于众多在大陆发展的台籍客户及台商企业来说,拥有便捷、灵活、安全的金融支付工具是金融生活中非常重要的一环。作为大陆最大的台资银行,富邦华一银行一直致力提供全面的金融解决方案。未来,富邦华一银行将为在大陆的台籍客户及台商企业打造发行符合多样化需求的信用卡,实际解决客户痛点,全力支持在大陆的台籍客户及台商企业于工作、生活、娱乐、购物、教育等多方面的金融支付需求。

  富邦华一银行未来将依规定展开信用卡业务的筹备落地工作,积极探索与互联网平台及优质企业的创新合作模式,充分利用合作伙伴的消费场景与客户资源,开展联合运营、场景营销,形成差异化竞争优势,寻求信用卡业务的突破性发展。同时,该行将发挥自身优势,与母行北富银充分联动,为持卡人提供全方位的用卡体验。

  目前,富邦华一银行信用卡业务筹建所需的相关人力也在全面招募中。

责任编辑:杨晶贻