返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
贵州银行安顺分行代发“工友卡”护薪农民工

  12月21日,贵州银行安顺分行为贵州谊华建筑工程有限责任公司53名农民工,集中发放了农民工工资卡“工友卡”,代发金额72万元。

  据介绍,“工友卡”是贵州银行单独为农民工客户推出的一款专属银行卡。2017年,安顺市下发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,其中提出“建立健全农民工工资(劳务费)专用账户管理、银行代发农民工工资制度”。为规范工程建设领域农民工工资支付行为,建立农民工工资支付长效机制,从源头上解决农民工欠薪、拖薪“顽疾”,贵州银行安顺分行成立农民工工资代发营销团队,营销人员主动出击,加强与市县人社局劳动监察支队协调,走访对接近30家在建工程项目施工企业,与贵州谊华建筑工程有限责任公司、等10余家施工承包企业达成合作意向,开设农民工工资保障金专户,上门服务对工地800余名农民工进行了实名登记,批量办理“工友卡”, 解除农民工后顾之忧。

  截止12月21日,安顺市大部分区县人力资源和社会保障局“建设工程务工人员工资支付保障金”账户和“农民工工资”专用账户,已全部在贵州银行安顺分行开设,农民工工资保障金归集逾3亿元,累计向13家建筑施工企业发放工友卡800余张,月均代发农民工工资金额1200余万元。

责任编辑:liang