返回首页
网站活动CURRENT AFFAIRS
网站活动 / 正文
金融时报社移动新闻客户端Logo和Slogan征集启事

  尊敬的读者:

  因金融时报移动新闻客户端(APP)即将上线,现面向社会开展“金融时报APP”的Logo和Slogan有奖征集活动。金融时报社将从所有征集设计中各挑选出一名入选者,并给予2000~3000元不等的奖励。

  一、征集时间

  即日起至6月13日

  二、征集要求

  1、须为原创作品,符合国家法律、法规,不得与其他媒体标志标识、口号雷同,且标志标识尚未被注册;

  2、金融时报社新闻客户端(APP)的名称为“金融时报”。因此要求设计的Logo和Slogan必须兼顾金融和媒体元素,能够体现本报社特点,富有文化内涵、艺术感染力和视觉冲击力。另外,考虑到传播性,要求Logo和Slogan必须易看、易懂、易记;

  3、Logo设计标准:作品应符合金融时报社的形象定位,Logo要简洁明快,色调、风格不限。应征logo作品分辨率至少为300dpi,以JPG格式提供图片文件,同时提供矢量原始设计图。作品需附有200字以内对Logo的设计说明(尺寸、比例、颜色)和理念说明(蕴含的意义、背景);

  4、Slogan(口号)评选标准:Slogan为App页面打开时首页出现的文字。字数原则上不多于10个,要体现金融时报社的特色,主题突出,兼具吸引力。形象定位语应立足国际视野;形象口号应朗朗上口,具有较高识别度,并需提供300字以内的内容阐述(包含创作思路、蕴含意义)。

  其他媒体的Slogan口号例图(不得抄袭和雷同):

  

  

  

  三、投稿和评选

  投稿者可以针对上述两项内容整合或分别投稿

  投稿邮箱:jrsbxmtb@163.com

  投稿标题:金融时报社Logo和Slogan投稿作品,在提交征集作品时应一并提供应征人姓名(或单位名称)、详细通讯地址、固定电话或手机号码

  评选规则: 经金融时报社严格评选后,将于6月30日最终确定入选的Logo和Slogan作品

  四、奖项设置

  Logo标识:设置录用奖一名,奖金为人民币3000元整

  Slogan口号:设置录用奖一名,奖金为人民币2000元整

  五、活动声明

  1. 投稿作品应为原创,此前未以任何形式发表,未在国家商标局注册过,未侵犯他人著作权、设计专利以及受知识产权法保护的其他文体、图像;如有侵犯他人著作权,因标识相同或者类似引起诉讼或无法进行商标注册,均由设计者承担所有法律责任。

  2.投稿作品如若获奖,视为投稿者同意金融时报社拥有该作品的知识产权(包括著作权、商标权),投稿者不得再转让第三方或用于产品开发。金融时报社有权对该作品进行修改、组合、发表和应用,并有权向行政主管部门申请商标注册。

  3、获奖作品一经采用,包括但不限于作品所有权、修改权、使用权和发布权均归金融时报社所有,设计方不得在其他任何地方使用该设计作品,否则构成侵权,主办单位保留依法追究设计方法律责任的权利。

  4、凡参加征集活动的投稿人均视为认可接受本声明所有内容。

  5、本次征集活动最终解释权归金融时报社所有。

责任编辑:zcf