返回首页
网站活动CURRENT AFFAIRS
网站活动 / 正文
《金融时报》创刊30周年
“1987-2017:我与金融那些事”征文启事

  1987年5月1日创刊,由中国人民银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国人民保险公司、交通银行和中信实业银行等八大金融机构共同出资联合创办,中国改革开放后第一个以股份制形式创办的新闻媒体,由邓小平同志亲笔题写报名的《金融时报》,今年迎来了三十岁的生日。

  自创刊以来,《金融时报》始终坚持“立足金融,面向经济;通过金融,反映经济”的办报方针,始终坚持“准确、权威、专业”的办报理念,怀揣新闻媒体人的崇高理想和抱负,肩负着为中国经济、金融改革发展鼓与呼的历史使命,秉持大财经、大金融理念,站在国家改革开放的潮头,见证和记录了中国经济、金融改革发展的辉煌历程,并置身于波澜壮阔的历史画卷中,栉风沐雨,坚守使命与担当,为中国经济金融改革与发展做出了不懈努力。

  值此而立之年,《金融时报》推出专题征文活动,在中国金融不平凡的发展历史背景下,回顾30年来金融改革取得的辉煌成就以及身边感人至深的人和事。

  征文主题

  “1987-2017:我与金融那些事”

  征文对象

  “一行三会”等金融管理机关、银行业和非银行金融机构的从业人员、离退休老同志,社会各界的本报读者、作者朋友。

  征文时间

  作品征集:2017年 3月28日-10月30日

  作品评审:2017年11月16日-12月15日

  征文要求

  1、稿件要求联系实际,突出重点,紧扣主题,观点鲜明,内容充实,史实准确,语言精练,抒发真情实感;

  2、自定文题,体材不限,可以采用多种文体;

  3、字数在800字至2500字之间;

  4、征文必须为原创,不得抄袭;

  5、征文稿件请发送至 jrsbzhengwen@sina.com

  征文评选

  本次征文活动本着“公开、公平、公正”的原则,征文活动结束后,将对所有参与作品进行初评和复审评定。复审由报社组织评选委员会,从初评入围稿件中评选出最终获奖征文作品。

  奖项设置

  本次征文活动设置:一等奖5名;二等奖10名;三等奖15名;优秀奖30名,并颁发获奖证书和奖金。

  金融时报社

  2017年3月

责任编辑:zcf
相关稿件