返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
英大信托公益信托助力青海省玛多县脱贫摘帽

  日前,由国家电网有限公司定点扶贫的青海省玛多县退出贫困县序列,实现脱贫摘帽。在此过程中,英大信托积极探索并推动金融精准扶贫新模式落地实践,完成国内首个光伏精准扶贫公益信托计划。

  据了解,为贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,落实国家电网有限公司阳光扶贫工作部署,助力国家级贫困县青海省玛多县脱贫,英大信托充分发挥信托优势、积极践行社会责任,于2016年5月成立“英大梦圆001号—国网青海阳光扶贫公益信托计划”。该信托计划以“送阳光、助脱贫”为宗旨,共募集资金7500万元,全部用于支持青海省格尔木10MWp阳光扶贫光伏电站项目建设,并以电站收益为基础向玛多县贫困人员发放扶贫资金补助。

  该公益信托计划得到了北京银保监局、中国信托业协会和青海省民政厅、扶贫开发局的大力支持,包括英大信托、信托监察人等在内的各参与社会机构均免收信托佣金、银行托管费、会计师事务所服务费等费用,最大限度地通过信托平台聚拢社会各界的公益力量助力玛多县脱贫。

  据介绍,该公益信托计划存续期间实现公益扶贫贡献超过1000万元,累计惠及玛多县超过1000户贫困户,对改善玛多县贫困群众用电条件、缩小地区差异、实现社会公益扶贫资源效用最大化起到了示范作用,收到了良好的社会效应。

责任编辑:杨喜亭