返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
中诚信托支持内蒙古两旗扶贫慈善信托签约落地

  日前,由中国信托业保障基金有限责任公司、中诚信托有限责任公司、中诚资本管理(北京)有限公司、中诚宝捷思货币经纪有限公司共同出资,由中诚信托担任受托人的“中诚信托·中国信托业保障基金公司·2018内蒙古察右中旗扶贫慈善信托”“中诚信托·中国信托业保障基金公司·2018内蒙古察右后旗扶贫慈善信托”分别在察右中旗、察右后旗正式签约。

  察右中旗、后旗是国家级贫困县,也是中国银保监会定点扶贫县。针对两旗产业发展基础薄弱、保障资金支持不足等突出问题,慈善信托结合两旗实际情况和扶贫需求,采取“慈善信托+保险保障”的方式实现精准扶贫。一方面解决了贫困人口抗风险能力较低等问题,为其增收提供有效保障;另一方面解决贫困人口因病返贫问题,有效降低返贫或贫困程度加深等风险。

责任编辑:杨喜亭