返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
“中城银信·阿拉善生态保护慈善信托”正式签约

  9月12日,“中城银信·阿拉善生态保护慈善信托”签约仪式在中诚安贞大厦举行。该慈善信托由阿拉善生态基金会、中诚信托有限责任公司共同担任受托人,由中城银信控股集团有限责任公司(以下简称“中城银信”)担任委托人,由上海市锦天城律师事务所担任监察人,将成为内蒙古自治区备案的首单慈善信托。

  “中城银信·阿拉善生态保护慈善信托”的初始资金规模为100万元人民币,存续期为3年并可以延期,信托本金及收益全部用于支持中国生态环境保护相关事业,促进绿色生态事业发展,包括资助生态林建设、沙漠治理科学研究等项目。该慈善信托是慈善信托与绿色信托的充分结合,是运用信托制度优势助力美丽中国建设的具体实践,更是内蒙古自治区慈善信托事业发展的重大突破。

  该慈善信托由阿拉善生态基金会担任主要受托人,以充分发挥阿拉善生态基金会在慈善资金募集、慈善项目管理方面的优势;由中诚信托共同担任受托人,以充分发挥中诚信托在慈善信托交易结构设计、慈善资金投资管理方面的优势,共同为吸引社会资金加入慈善事业提供更多实现路径。“双受托人的创新业务模式,将有利于进一步丰富公司在慈善信托方面的业务实践。”该慈善信托项目负责人介绍称。

  此外,该慈善信托拟成立决策委员会,作为信托财产管理与运用的决策机构,决定受益人选定、信托财产投资、慈善信托变更等重大信托事项。

责任编辑:袁浩