返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
乐信发布Q4财报:全年营收超百亿 交易规模破千亿

  北京时间3月24日,新消费服务平台乐信(NASDAQ:LX)发布2019年4季度及全年未经审计的财务业绩。得益于新消费平台战略稳步推进,乐信全年促成借款额突破1000亿达1260亿元(人民币,下同),同比增长90.6%,超额完成全年业绩预期;全年营收突破100亿达106亿,同比增长39.6%;经营毛利50亿,同比增长65.8%。

  4季度,乐信平台促成借款额428亿,同比增长104%;截至2019年底,乐信管理在贷余额606亿,同比增长87%。资产质量表现持续稳健,超过90天的逾期率为1.56%。

  金融科技收入是本次财报的一大亮点。2019年全年金融科技收入达56亿,同比增长171%;4季度,金融科技收入达17亿,同比增长112%。

  财报显示,2019年持续加大技术研发及营销投入。全年研发投入达4.16亿,同比增长29.9%;全年营销费用达15亿,同比增长161%。4季度,研发投入超1亿,同比增长26.7%;营销费用为5.2亿,同比增长148%。研发及营销投入大幅增加,使四季度净利增幅同比略有下降。

  乐信CEO肖文杰表示:“乐信秉持长期主义价值观,对技术研发及营销持续投入,及打通线上线下的新消费平台战略持续发力,在双轮驱动下,我们的用户数量、交易规模和营收均保持快速增长,资产质量稳定。围绕新一代年轻新消费人群,我们将进一步打通线上和线下消费场景,围绕会员权益、通用积分和金融科技,构建起新消费服务生态,以确保领先优势。”

  针对全球新冠肺炎疫情对企业的影响,肖文杰表示:“受疫情管控措施影响,乐信位于武汉的一个运营中心延迟复工,公司贷后管理产能受限。为此,我们积极调整了获客策略及资产管理策略,确保了资产质量稳定。目前公司采取多项积极有效措施,业务已经恢复到正常水平的90%以上。一季度,平台促成借款金额将高于320亿,同比增幅将超60%。随着疫情在国内得到有效控制,经济回暖、消费开始恢复,我们有信心重回快速增长轨道。”肖文杰说,“我们认为暂时还没有必要去修改全年1700-1800亿的业绩指引,我们力争在未来通过努力完成这个挑战。”

责任编辑:梁艳珍