返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
公益聚力 教育援藏
新华信托“华恩5号”第二期捐赠仪式在京举行

  7月8日,“新华信托•华恩5号西藏民族教育扶贫慈善信托”捐赠仪式在北京西藏中学举行,这也是该信托成立以来完成的第二次捐赠。 

  据悉,“新华信托•华恩5号西藏民族教育扶贫慈善信托”成立于2018年7月3日,委托人为重庆市慈善总会,专注于支持我国西藏民族教育扶贫事业,包括但不限于向需要教育扶贫资助的学生、教师、学校、科研教育机构,以及与从事西藏民族教育扶贫相关的组织等进行公益活动。在“华恩5号”成立当月,曾向北京西藏中学捐赠经典书籍1330册。在华恩5号慈善信托成立第二周年之际,再次向学校捐赠了158种合计646册的书籍。 

  在此次的捐赠仪式上,新华信托总经理项琥表示,希望通过“华恩5号西藏民族教育扶贫慈善信托”的设立及本次捐赠仪式的开展,能够吸引更多人对西藏民族教育扶贫的关注,为建设美丽西藏,实现中国梦而共同奋斗。 

  北京西藏中学历史悠久,建校于1987年,建校三十多年来始终坚持对藏族学生的培养和教育,让远离家乡的藏族孩子体会到了祖国大家庭的温暖,并为藏区建设输送了宝贵的人才,截止目前,已有3000多人从北京西藏中学进入大学校园深造,毕业后返回西藏参加工作。 

  项琥表示,新华信托未来还将加强与学校的沟通与联系,充分结合学校的具体困难与需求,争取提供更多、更大、更实际的帮助。 

  据了解,新华信托的华恩系列慈善信托,目前已涵盖了教育、扶贫、生态建设等多个领域,公益资金投向重庆、贵州、甘肃、西藏等地的贫困地区。未来,新华信托将继续专注并投身社会公益事业,充分发挥信托优势,积极探索信托与慈善公益事业相结合的有效模式,推动慈善信托在更多领域发挥积极作用。 

责任编辑:李柳嘉