返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
中顺易完成A+轮融资 持续以科技赋能服务信托

  本报讯 记者胡萍报道 信托科技服务商深圳中顺易金融服务有限公司(以下简称“中顺易”)4月9日正式对外宣布,于近期完成由中顺易创始股东(中信信托、顺丰、网易)增资和上海博将资本领投的近3亿元A+轮融资。中顺易表示,本轮融资将用于中顺易核心产品——互联网信托综合账户系统(信账宝系统)的深度开发和相关业务的拓展。

  中顺易CEO李峰表示,在“互联网+”时代和信托行业转型升级的大趋势下,信托公司利用信托的制度优势,借助金融科技手段拥抱互联网和实体经济,在场景中大力发展具有信托制度普惠意义的服务信托业务,以信息透明为基础、促进经济实体之间的相互信赖、进而提升交易双方的信用,这对我国扩大消费升级、提升金融服务实体经济的效率与安全,对于建设社会主义市场经济和信用社会将会带来不可估量的贡献。中顺易将以科技赋能服务信托为己任,服务好信托公司和场景企业,支持实体经济健康发展。

  据悉,中顺易由中信信托、顺丰、网易联合发起,于2015年5月在深圳前海自由贸易区成立。自成立以来,中顺易始终以信托科技为立身之本,以旗下核心产品“信账宝系统”赋能驱动信托公司转型升级,为信托公司在场景中开展各类场景金融业务提供合规、便捷、安全的综合解决方案、系统工具和运营服务。从2016年至今,中顺易已成功服务了多家信托公司和核心场景企业,累计交易量接近500亿元。

责任编辑:韩昊