返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
长安信托获批QDII投资额度1.8亿美元

  记者日前从国家外汇管理局陕西省分局获悉,国家外汇管理局下发《关于增加合格境内机构投资者投资额度的批复》,批准长安信托增加合格境内机构投资者(以下简称QDII)投资额度1.8亿美元。

  据了解,截至2018年4月24日,我国QDII总获批额度已经达到983.33亿美元,银行为138.4亿美元,占比14.07%,证券机构为435.20亿美元,占比44.26%,保险类机构为328.43亿美元,占比33.40%,信托类机构为81.30亿美元,占比8.27%。

  另据了解,长安信托获批投资额度后,国家外汇管理局陕西省分局将进一步做好后续监管和服务工作,指导长安信托加强外汇管理政策学习,合规使用QDII额度,按规定报送相关报表、数据及报备材料,履行国际收支申报义务。

责任编辑:yhao