返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
全国首单艺术品慈善信托完成备案

  9月8日,万向信托成立并备案全国首单以艺术品作为信托财产的慈善信托“万向信托—艺酷慈善信托”。作为一家在慈善信托领域颇具特色的信托公司,万向信托近年来在慈善信托不断做出创新尝试,自2016年9月1日《慈善法》颁布一年以来,万向信托共成立及备案慈善信托5单。

  此次成立并成功备案的“万向信—艺酷慈善信托”由一位机构委托人及一位自然人委托人共同设立,首期信托财产为委托人收藏的著名画家曹彬画作41幅,用于包括但不限于发展教育、科学、文化、体育、卫生、环境及其他社会公益事业,扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救助灾害事件及其他公益活动。

  “万向信托—艺酷慈善信托”的成立及备案,标志着万向信托从仅管理现金类信托财产逐渐转变为同时管理非现金类信托财产及现金类信托财产。

  万向信托拟将“万向信托—艺酷慈善信托”打造为个人及机构通过艺术品开展慈善活动的品牌,个人及机构可通过委托艺术品作为信托财产的形式加入信托,由万向信托统一进行管理,通过艺术品市场另类投资、慈善画展、艺术品慈善拍卖的形式实现信托财产的保值增值,真正实现永续慈善。

责任编辑:liang
相关稿件