返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
长安信托与华菁证券达成全面战略合作

  本报讯 记者胡萍报道 日前,长安信托与华菁证券达成全面战略合作,并签署了《ABS夹层投资项目合作协议》。根据协议,双方将实现深度合作,合作范围将包括资产证券化相关业务、固定收益业务、投资银行业务、资产管理业务、资金信托业务等。

  长安信托董事长高成程说,经过30年发展,长安信托管理资产规模已逾4000亿元,实现了在全国23个中心城市的业务布局。在全行业谋划转型的背景下,如何与优秀的券商团队进行合作,借助其专业优势,实现更丰富的业务类型并更好地为客户提供财富管理方案,在2016年就已成为长安信托的主要议题之一。

  对于ABS这一首选合作领域,高成程认为,相较于以资本市场为导向的投行业务,信托公司在ABS领域更有基础和优势,也更容易在短期内落地,因此,双方优先的合作方向初期会以ABS为侧重点,但未来,在投行业务和并购业务方面,也会在标的合适的情况下陆续展开合作。

责任编辑:jenny2993