返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
长安信托:今年将继续发力供应链金融市场

  本报讯 记者胡萍报道 日前,长安国际信托股份有限公司(以下简称长安信托)董事长高成程在2017首届科技金融国际峰会上表示,供应链金融是实实在在切合实体经济、解决中小企业融资难的重要金融手段,因此,一直是信托行业想要重点开拓、发展的领域。

  据悉,长安信托在2015年底开始布局供应链金融这一板块,经过2016年的酝酿,今年将在供应链金融市场继续发力。高成程从体制机制、运营、市场获取等方面就长安信托在供应链金融业务板块的尝试做了重点讲述。

  在体制机制方面,长安信托通过“金融资源+行业理解+互联网技术运用”,利用信托在整合资源、制度安排方面的优势,设立一个由金融资源背书、产业人才参与、技术支撑的全新供应链金融模式;在运营方面,运用互联网技术推进“成本优化+风控优化”。长安信托一直认为,互联网技术的运用是供应链金融行业的突破点。为此,长安信托搭建了一个涵盖金融模块、供应链业务处理模块、仓储物流模块的saas化金融云平台。

  “未来融资客户可以主动地或者通过接口方式连接到这个‘金融云+产业云+物流云’的云平台上,业务、数据和仓储物流都在上面跑。”高成程说,“在市场获取方面,我们作为一个金融平台,肯定是无歧视、无差别地提供服务,不会人为地塑造市场藩篱和市场对立。我也相信,一个无差别、无歧视的供应链金融服务会有较大的市场空间。供应链金融创新是2017年的巨大蓝海和市场机遇,长安信托期待有更多机会与其他企业合作,一起推动供应链金融和实体经济发展。”

责任编辑:虫儿飞hsj
相关稿件