返回首页
产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
中航信托与天风证券签署战略合作协议

  3月18日下午,中航信托与天风证券在北京签署战略合作协议。根据合作协议,双方将建立长期、稳定、共赢的全面战略合作伙伴关系,在投行业务、资产管理、整合研究等领域开展深入、多层次的合作,携手探索信证合作的新模式,聚焦客户服务痛点,推进综合金融服务升级。中航信托将以此为契机,进一步扩大金融同业生态圈,充分发挥信托行业的制度优势和长期积累的资产管理经验,与天风证券实现资源共享、优势互补,共谋发展,一同助力实体经济的健康可持续发展。

  中航信托党委书记、董事长姚江涛表示,中航信托近年来保持战略定力,聚焦产融结合,在私募投行和资产管理领域持续深耕产业及行业细分,贯彻行业专业化和策略专业化的发展路径。在金融供给侧结构性改革的重要时期,信托公司应当积极应对,广泛开展同业合作,创新金融产品和服务供给。中航信托2015年入股天风证券,天风证券经过多年的市场洗礼,已经成长为业内知名的全牌照综合类服务券商,在大投行服务和财富管理服务方面专业经验丰富。中航信托希望在双方紧密合作基础上进一步拓展在科创板、绿色金融、并购重组、资产证券化及整合研究平台建设方面的深度合作,旨在发挥双方差异化优势,培育对实体产业及行业的全周期、纵深化金融整合服务能力,更好地服务实体经济的发展,助力国民财富健康成长。

  天风证券董事长余磊介绍了天风证券近年来的发展情况和优良业绩表现,并表示中航信托是天风证券重要的战略投资者及合作伙伴。天风证券非常认同中航信托的企业文化与战略方向,希望通过专业化的投行能力和综合服务的财富管理能力更好地与中航信托展开合作。把研究平台、科创项目资源和金融资本进行有机结合,在更好地服务零售和机构客户同时,为国家高新产业的发展进行金融服务赋能。

责任编辑:韩昊