返回首页
宏观数据CURRENT AFFAIRS
宏观数据 / 正文
2月份一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落

                                            新建商品住宅环比指数  制图:董阳
  国家统计局3月18日发布的2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,2月份,15个一线和热点二线城市中,10个城市新建商品住宅价格环比下降,两个城市持平,3个城市上涨。
  数据显示,一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,环比较为平稳。从同比看,70个城市中,20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。
  据初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,2月份比1月份回落3个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续3个月回落,2月份比1月份回落0.4个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大了0.3个百分点。
  从环比看,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。其中,新建商品住宅价格环比下降的城市有12个,持平的城市有两个,涨幅在0.5%及以内的城市有37个,涨幅在0.5%以上的城市有19个。
责任编辑:yhao