返回首页
财务报表CURRENT AFFAIRS
财务报表 / 正文
光大控股上半年股东应占溢利上升30%

  记者获悉,中国光大控股有限公司日前公布了截至2018年6月30日止6个月之中期业绩。半年业绩报显示,2018年上半年,光大控股的股东应占溢利上升至港币19.4亿元,按年增长30%。直接经营业务(基金管理及自有资金投资)盈利达港币12.67亿元,按年上升28%。董事会决议派发截至2018年6月30日止之中期股息每股港币0.26元。

  凭借其跨境投资平台优势,光大控股各项业务指标持续保持稳定上升。截至2018年6月底,光大控股共管理55只基金,基金持有134个一级市场投后管理项目及25个二级市场投资组合,其中13个一级市场项目已经在全球范围内不同证券交易所上市,投资足迹遍布全球各地。

  今年上半年, 光大控股利用在私募股权和基金管理方面的能力及优势, 帮助中飞租赁构建了CAG(专注投资飞机资产的平台),开启轻资产发展转型之路。截至2018年6月底,中飞租赁机队规模增加至115架, 待交付新飞机订单189架, 为构建全球一流的飞机全产业链解决方案供货商战略目标打下坚实基础。

  下半年光大控股将持续利用跨境优势, 强化“募投管退”等方面的核心能力。在持续增加境外美元基金之外, 光大控股将稳步推进空中丝绸之路基金等人民币基金的设立。此外,在今年8月新设立的湖南光控母基金基础上,持续扩展FOF母基金,实现光大控股整体基金规模年增长20%以上的目标。

  投资方面, 光大控股将持续通过光大海外基础设施基金及光大控股全球并购基金等发掘海外机遇,务求保持境内资产与海外资产、人民币负债与外币负债、长中短期资金配置三方面的平衡。

责任编辑:袁浩