返回首页
财务报表CURRENT AFFAIRS
财务报表 / 正文
中信信托资产管理规模超1.7万亿元

  中信信托4月26日发布的年报显示,2016年末,中信信托资产管理规模超1.7万亿元,其中,营业收入、利润总额、净利润等多项关键性指标继续位居行业前列。

  年报显示,截至2016年末,中信信托全口径资产管理规模为1.76万亿元,同比增长27%,其中,信托本部管理资产规模1.42万亿元,同比增长39%;通过中信信诚资产管理有限公司、中信聚信(北京)资本管理有限公司、中信信惠国际资本有限公司等专业子公司开展的资产管理业务规模3634亿元;净利润31.22亿元,连续5年保持30亿元高位,人均创利582万元;公司注册资本100亿元。

  中信信托建立起金融消费者权益保护管理体系,向投资者提供了回报稳定且风险可控的投资产品,为受益人分配信托利润超过561亿元。公司信托业务的委托客户账户超14万个,机构客户户均资产达1.16亿元,个人客户户均资产达300万元。目前,中信信托实现了全品种、全市场、全业务覆盖,积累了众多值得信赖的长期战略客户,建立了市场化的管理机制,拥有员工517人。

  中信信托自2011年起主动调整业务结构,实施分散化经营策略,适度分散风险。2016年,公司信托业务实现大规模增长,新增信托项目1280个,新增信托项目规模7866.41亿元,非主动管理类占比70.13%,其中,基础产业规模占总规模的比例为25.2%,金融机构占比16.91%,实业占比12.83%,房地产类占比10.56%,证券市场占比4.17%,其他类占比30.33%。在已清算结束信托项目中,集合类加权平均实际年化收益率为7.5%、单一类5.91%、财产管理类6.64%。

  据悉,中信信托通过信托业务、固有业务和专业子公司三大板块提前布局,将信托业务分为投资银行、资产管理与财富管理、服务信托三大业务领域。中信信托副总经理、董秘王道远表示,公司将致力于成为综合金融解决方案的提供商和多种金融功能的集成者,以差异化竞争、持续性创新为特色,打造国内领先、综合优势明显、国际化、资源整合型资产管理集团。

责任编辑:yhao