返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
浙江民营企业债券融资支持工具三方合作协议成功签约

  本报杭州11月7日电 记者沈杭报道 中国银行间市场交易商协会、中国人民银行杭州中心支行、浙江省地方金融监督管理局今天在杭州共同签署了《浙江民营企业债券融资工具合作协议》,为浙江民营企业在银行间债券市场融资进一步创造有利的政策环境,浙江也成为全国第一个签署民营企业债券融资支持工具三方合作协议的省份。

  此次签订三方合作协议,旨在进一步完善工作机制,明确各方职责,形成政策合力,推动浙江民营企业持续参与债券融资支持工具。根据协议,中国银行间市场交易商协会将加大服务支持,加强政策宣传引导,建立并完善信息披露、风险防范和违约处置等后续管理机制;人民银行杭州中心支行将加强三方协调配合,加大央行各类政策支持;浙江省地方金融监督管理局将建立健全风险分担机制,加强地方政策配套支持,协调风险处置等。

责任编辑:韩胜杰