返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
兴业银行境外债券承销业务助企业出海融资

  本报讯 记者李岚报道 日前,兴业银行顺利完成西安国际陆港投资发展集团有限公司3年期2亿美元私募债项目落地交割。此次发行美元债券募集的资金将全部用于丝绸之路经济带设施、第十四届全运会基础设施及配套工程等项目建设,助力该企业的“一带一路”国际化布局。

  今年以来,兴业银行发力境外债券承销业务,充分利用总行和内地分行深厚的客户合作基础,发挥境内外机构联动优势,凭借香港分行债券承销团队的专业服务能力,成功在境外债券资本市场占据一席之地。据悉,上述项目即由兴业银行香港分行资本市场债券承销团队联动兴业银行西安分行共同完成。

  特别是最近半年,兴业银行香港分行债券承销已成功落地诸多里程碑式项目。其中,在2017年底市场发行环境比较波动的情况下,香港分行成功逆市发行青岛城投境外债项目,协助发行人发行3年期3亿美元、5年期5亿美元浮动利率债券,最终吸引近百投资者和超过22亿美元订单量,专业承销能力获得发行人的高度好评。2017年11月,兴业银行投资银行部、资金营运中心、香港分行及福州分行联动完成“承销+投资+代客资金交易”业务,实现跨条线、总分行联动的全面客户服务,顺利完成三盛集团1.35亿美元的境外债项目。

  兴业银行香港分行债券承销团队负责人表示,发行海外债券有助于拓宽企业境外机构融资渠道,补充中长期资金,有效降低整体融资成本。香港作为“一带一路”的“超级联系人”,是中资外债发行与流通的主要场所之一,兴业银行将继续做好金融创新,通过“境内+境外”“商行+投行”等模式,为企业提供境内外发债、产业基金、并购融资、资产证券化、资本市场融资、贸易融资、跨境金融产品等多元化金融服务方案。

责任编辑:虫儿飞hsj