返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文
郑商所:白糖期权上市准备工作就绪

  本报讯 见习记者杨毅报道 中国证监会日前发布公告,白糖期权将于4月19日在郑州商品交易所(以下简称“郑商所”)上市交易。郑商所相关负责人表示,目前白糖期权上市准备工作已经就绪,郑商所将按照证监会统一部署,完成挂牌上市工作,确保白糖期权“稳起步”,逐步发挥市场功能作用,促进期货市场更好地服务实体经济。

  2016年12月16日,中国证监会批准郑商所开展白糖期权交易。据了解,目前白糖期权上市的各项准备工作已经就位。一是公开发布了白糖期权合约及相关业务细则,为开展期权试点提供制度保证。二是完成了期权功能系统升级,并开展了全市场联网测试,技术系统可以支持期权交易。三是郑商所通过培训、研讨、仿真交易等各种形式,开展期权市场投资者教育。四是完成了做市商选拔及相关工作,可以为期权试点提供流动性服务。五是针对期权产品特点,郑商所组织内部各业务部门和期货公司会员对原有工作制度、业务流程进行了系统梳理,完善业务管理制度和流程,切实防范操作风险。

责任编辑:zcf