返回首页
黄金CURRENT AFFAIRS
黄金 / 正文
上海黄金交易所国际板指定仓库 (工行深圳)启动仪式在深圳举行

  本报讯 见习记者张弛报道 7月31日,上海黄金交易所国际板指定仓库(工行深圳)启动仪式在工行深圳分行举行。业内人士表示,该库的启动是进一步辐射“一带一路”沿线国家和地区、完善国际黄金市场实物流动的重要举措,有效推进国内黄金行业转型升级、深化服务实体经济的功能,意味着我国黄金市场对外开放的新扩大和改革的新进展。

  据悉,该库是深圳海关批准设立的深圳地区唯一的黄金专用型保税库,由工行配合筹建并运营管理,以高规格、严标准进行施工建设,推行信息化、智能化、自动化管理,总容量约200吨。

  深圳作为国内最大的珠宝首饰加工制造和批发中心,最大的信息和物料采购中心,容纳全国近七成的黄金制品在此设计加工,代表了行业最先进的制造生产力,在亚洲乃至全球黄金行业都具有重要地位。业内人士认为,在深圳设立国际板指定仓库,可以进一步丰富我国黄金的进口渠道,有效提升黄金实物的供给效率,深化服务实体经济功能,更好地满足深圳地区黄金企业加工业务的诉求,加快推进黄金产业结构优化升级。

  《金融时报》记者了解到,截至启动仪式当天,上金所国际会员工银标准完成首笔入库,国际会员MTS、大华银行上海自贸区支行与国内加工企业周大福完成首笔来料加工提货出库。

责任编辑:赵乘锋