返回首页
黄金CURRENT AFFAIRS
黄金 / 正文
2017年全球黄金市场高峰论坛在深圳举办

  本报北京4月20日讯 记者刘泉江报道 上海黄金交易所与深圳市人民政府共同主办的“2017全球黄金市场高峰论坛”4月19日至20日在深圳举办。

  深圳市人民政府副市长艾学峰、上海黄金交易所理事长焦瑾璞等领导出席论坛并致辞。中国黄金协会会长宋鑫、世界黄金协会首席执行官施安霂、深圳市人民政府副秘书长马伯寅、招商银行副行长刘建军、上海黄金交易所副总经理宋钰勤、顾文硕以及全球贵金属市场领袖、知名金融专家、金交所理事和会员单位、国内外同业机构等200余位代表出席了本次论坛,就黄金市场的创新与国际化发展等议题进行了报告和交流。

  论坛期间,上海黄金交易所与深圳市人民政府签署了战略合作协议。

  双方明确,未来将发挥各自特色优势,在搭建粤港澳创新合作黄金平台、打造海上丝绸之路黄金辐射带、推进深圳黄金市场全生态链建设、创设黄金市场高端智囊体系等方面开展深入合作,促进黄金市场各类要素在深聚集,进一步提升中国黄金市场对海上丝绸之路沿线国家及地区的辐射、影响能力,助力建设粤港澳世界一流湾区。

  据悉,“全球黄金市场高峰论坛”是由上海黄金交易所创办的国际性黄金市场峰会,自2016年首次举办后就受到全球黄金市场的广泛关注。论坛为来自全球黄金市场的各类机构、专家领导搭建了良好的交流平台,有助于推进全球各市场的交流融合,对共享全球改革机遇、促进市场协同跨越发展具有积极意义。

责任编辑:虫儿飞hsj
相关稿件