返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
建行联手上海“单一窗口”首创支付融资一体化产品

  本网讯 记者周轩千报道 10月29日,在第二届进博会即将召开之际,建设银行上海市分行联手中国(上海)国际贸易单一窗口,首次推出大中型企业进口支付借款业务。上海剑桥科技股份有限公司作为全国首家成功办理了建设银行进博贷融资业务,金额为3500万元人民币。

  此次尝鲜的剑桥科技是上海市高新技术企业与先进制造企业,是上海市智能制造产业协会和上海5G创新发展联盟会员单位。企业通过“单一窗口”平台发起付款申请后,直接联动进口融资支用,在短短的半小时内便完成了以往需要1-2天时间才能完成的业务申请、单据提交、银行审批、放款支用、对外付汇等步骤,大大提升了融资审批与支付效率。

  为支持第二届进博会,解决外贸企业在进口融资支付方面遇到的难点与痛点,建行上海市分行支持企业贸易便利化的政策导向、响应号召,联合国际贸易“单一窗口”为进博会全力打造进博贷系列专属产品,进口支付借款业务就是其中一项。该产品通过大数据计算企业账户透支额度,并在额度范围内为企业提供全线上、速审批、随支随还的融资支付服务,颠覆了企业原先复杂繁琐的支付流程。企业的支付操作与融资功能联动,可实现一键融资支付,属业内首创。

责任编辑:韩胜杰