返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
工行近600名进博志愿者整装待发

  本网讯 记者周轩千报道 第二届进博会将于2019年11月5日在沪召开。除了在会场外为全球参会商户提供便捷、优质的金融产品和金融服务外,工商银行将在商务部、外汇管理局和人民银行的支持下分别主办中欧企业家大会、非洲·拉美地区经贸浅谈会和金融科技论坛三场大型活动,助力提升多彩进博。为了确保这三场活动的顺利进行,工商银行从全行抽调了近600名志愿者参与到各个筹备环节。

  工行上海市分行首批20位志愿者先锋队早已投入到紧张的进博会各项筹备工作中,并积极配合工行承办的相关活动,进行境内外企业邀请,磋商客户信息梳理、进博会相关活动宣传以及配套服务保障工作,确保本次服务进博工作顺利展开。这些志愿者中,有的在婚礼的第二天就在会场用工作开启自己的“蜜月期”;有的在进博筹备期间迎来新的小家庭成员后,休了2天陪产假就迅速回到工作岗位;有的在总行长期驻扎,在他乡与家人遥望中秋明月,只为确保行内各部门间能沟通顺畅;有的虽然暂离筹备团队,依然心系进博,主动承担起已不再属于自己的繁重工作。

  此外,工行上海市分行近日正式启动志愿者培训工作,暨重要会议磋商演练会,邀请专业师资队伍,有针对性地开展志愿者服务培训,通过一系列的专业课程,提升志愿者的专业能力、服务能力和应变能力,并通过至进博会现场进行实地实训来培养志愿者的实践能力和团队协作能力。实战演练中,300余名志愿者们分为三个角色,分别轮流扮演翻译志愿者、中方企业代表与中方客户助理。经过三轮演练和实际操作,志愿者们对磋商环节有了更清晰的了解,对操作系统也更为熟悉。在实战演练的磨合过程中,每位志愿者都能站在不同的位置考虑全局问题,特别是在客户的角度考虑问题。同时,志愿者们也将演练过程中发现的问题进行反馈汇总,便于优化系统流程,进一步改进志愿服务质量。

  第二届进博会开幕已进入倒计时,工行上海市分行有关负责人表示:“工商银行将充分依托在上海地区的472家网点资源,为全球来客提供优质的线下金融服务。工商银行紧紧围绕进博会金融窗口服务保障目标和任务,以优化金融窗口服务为主线,以满足中外宾客需求为导向,全力提升金融窗口服务水平,以最佳的精神面貌、最优的金融服务配合此次进博会顺利举行。”

责任编辑:韩胜杰