返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
浦发银行推出新经济企业综合跨境服务方案

  本网讯 记者周轩千报道 10月29日,浦发银行在首届跨境金融高峰论坛上推出《新经济企业综合跨境服务方案》,根据新经济企业在红筹架构搭建、境外获资、跨境资本运作、境内外IPO上市等不同阶段及对应的跨境金融服务需求场景,提供开户结算、资金管理、跨境投融资、市场避险、跨境政策咨询等一揽子综合跨境金融产品和服务,发挥浦发银行国际化、综合化的经营优势,主动为各行业新经济企业定制一站式金融服务。

  浦发银行副行长王新浩表示,浦发银行积极响应国家鼓励创新创业的号召,长期以来高度关注新经济企业的各类金融服务需求,依托浦发银行国际化和集团化的整合优势,在新经济企业不断发展壮大的过程中,立足“离岸、自贸、海外分行和海外投行”的“国际化”服务平台,因势而变,创新思维,深化企业境内外全方位金融支持,切实满足企业实际需要。

  经过多年实践,浦发银行已与腾讯、京东、拼多多、字节跳动、滴滴、科大讯飞、瑞幸咖啡等200余家新经济企业建立了深度合作关系。其中,浦发离岸平台服务的境内外上市公司逾40家,服务估值超过10亿美元的独角兽企业逾20家。

  本次论坛吸引了科大讯飞、瑞幸咖啡、京东金融、小红书、喜马拉雅、创梦天地、丰巢科技、迅雷网络等80多家知名新经济企业,以及云锋基金、高瓴资本、光大控股、华兴资本、上海科创基金、新风天域等20余家知名投资机构,以“赋能新经济-共赢新未来”为题,共同探索与完善新经济企业跨境金融服务,助力新经济企业完成跨境投融资布局,共建新经济跨境投融资生态圈。

责任编辑:韩胜杰