返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行贵阳中支“三到位”圆满完成国庆期间安全保卫工作

  本网讯见习记者朱立轩 通讯员毛洪江 孙鑫报道 2019年国庆节是中华人民共和国成立70周年大庆,人民银行贵阳中支按照人民银行总行的部署和指导,组织全省人民银行系统保卫干部忠诚履职、主动担当,全力防风险、保安全、护稳定,顺利完成新中国成立70周年大庆期间贵州省人民银行系统安全保卫工作。

  思想认识到位。该行党委高度重视国庆期间安全保卫工作,强调全省人民银行系统要切实提高政治站位,深刻认识新中国成立70周年大庆期间做好安全保卫工作的重大意义和重大责任,坚决克服麻痹松懈思想,逐级明确责任,层层传导压力,做到责任到岗、到人、到位,全力“控风险、除隐患、遏事故”。

  前期准备到位。国庆节前,该行保卫处深入贯彻落实人民银行总行关于全面排查各类安全隐患通知要求,牢固树立“隐患就是事故”的理念,会同后勤服务中心等部门对该行机关、重点库等进行了全面排查,同时组织全省人民银行系统开展安全风险隐患全面摸排,从组织、制度、应急等方面排查各项风险管控措施是否到位、是否有效,做到底数清、情况明,并对发现的问题和隐患即查即改。该行进一步加强全辖应急准备工作,健全应急指挥和联动响应机制,完善细化各项应急处置预案,强化应急实战演练,确保一旦发生安全事故和突发事件,能够迅速反应、科学应对、妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  值班守卫到位。国庆节期间,该行张瑞怀行长、谭林副行长等行领导先后现场检查人行贵阳中支政务值班、安全保卫值班情况;该行保卫处对全省人民银行系统值班守卫情况进行了巡查。全省人民银行系统保卫值班人员切实履行职责,发扬不怕疲劳、连续奋战的工作作风,始终坚持标准不降、力度不松,全力保障大庆期间系统安全。

责任编辑:杨晶贻