返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
进出口银行广东省分行上半年新增贷款居系统首位

  记者从进出口银行广东省分行了解到,该行2019年上半年发放贷款326亿元,同比增长35%;上半年新增贷款145亿元,居进出口银行系统分支机构第一位。

  “2019年以来,我行按照总行进一步加大服务实体经济力度的要求,充分发挥外贸大省分行的优势,主动担当作为,加大信贷投放力度,助力‘一带一路’、粤港澳大湾区建设、外贸产业发展。坚持政策性银行定位,政策性业务占比保持较高水平。同时,认真贯彻落实防控金融风险的要求,资产质量保持优良,是目前广东省20家主要银行机构中资产质量最好的银行。”该行有关负责人表示。据悉,2019年上半年,该行“一带一路”贷款余额489亿元,同比增长210亿元,增幅75.5%;粤港澳大湾区贷款余额772亿元,同比增长233亿元,增幅43.3%;外贸产业贷款余额768亿元,同比增长199亿元,增幅35.1%。

  据了解,该行在2019年初确定全年工作目标,提出要以客户为中心,坚守政策性职能定位,加大对实体经济支持力度,实现业务规模合理稳健增长,资产质量保持稳定,经营效益稳步提升。为保证目标的落实,明确了全年十项工作任务,包括信贷资源配置向政策性业务倾斜,加大政策性业务投放力度;扎实推进50亿美元自非洲进口贸易融资专项资金项目在广东落地,年度放款金额不低于1.5亿美元;积极做好稳外贸稳外资工作,加大对民营企业和小微企业的融资支持力度;积极稳妥发展贸易金融业务,提高贸金业务渗透率;努力开展跨境人民币业务;抓好重点业务和领域风险管理,切实防范金融风险等。 

责任编辑:李柳嘉