返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
着眼粤港澳大湾区跨境需求
大华银行在港新设一家理财中心

  本网讯 记者 周轩千报道 新加坡大华银行宣布,已于中国香港特别行政区开设第三家大华银行商业银行理财中心(以下简称“理财中心”)。理财中心主要服务对象为有跨境需求的大中型企业,为其提供跨境融资、贸易融资以及现金管理解决方案在内的银行解决方案。

  全新的理财中心位于繁华的铜锣湾商业区的中心地带。此前,大华银行已经设有两间理财中心,分别位于尖沙咀和观塘。新的理财中心开设后,三间理财中心将覆盖不同的核心商业区,为企业提供便捷的金融服务。 

  “全新的大华银行商业银行理财中心巩固了我行在大中华区的业务布局,也是我们对促进大中华及东南亚区间投资交流及推进互联互通的承诺之一。这一举措还体现了我行在香港稳健的业务增长,以及大华银行积极协助客户把握粤港澳大湾区以及21世纪海上丝绸之路所带来商机的不懈努力。”大华银行大中华区行政总裁叶杨诗明表示。 

  自今年2 月《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布以来,大华银行积极巩固在大湾区的业务布局,包括委任大华银行香港分行商业银行部主管吴满辉为大湾区业务主管,统筹业务,并将大华银行(中国)深圳分行定位为大湾区龙头行。此次新设的理财中心将协同大华银行在香港、广州和深圳的分支机构,共同服务大湾区内中外企业的金融需求。除此之外,大华银行(中国)中山分行也在积极筹备中,预计在年底前开业,并成为首家在中山开业的外资银行分行。 

  大华银行商业银行理财中心隶属于大华银行香港分行。大华银行香港分行是大华银行集团首间在新加坡以外的海外分行。此次开业的理财中心还展示多幅“大华银行年度水墨艺术大奖”的得奖作品,务求让客户在体验银行服务的同时,也能感受艺术气息。 

责任编辑:李柳嘉