返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
上海企业界积极参与摩根大通企业竞跑赛

  本网讯 记者 周轩千报道 第八届摩根大通企业竞跑赛上海站赛事将于11月13日下午在上海东方体育中心举行。作为目前中国最受欢迎的公司团队竞跑赛事,今年摩根大通企业竞跑赛预计将迎来5000名选手共同参赛。

  摩根大通企业竞跑赛提倡健康的生活方式、团队友谊与协作,选手们可以一路飞驰或慢跑、竞走,尽情享受比赛的乐趣,赛后还可以参加在“联谊村”举办的庆祝活动。

  摩根大通中国区首席执行官梁治文表示:“摩根大通企业竞跑赛上海站赛事已连续举办8年,我们很荣幸借助这一独特赛事将商界的朋友们汇聚一堂,共同为健康竞技、职场友谊和团队合作贡献一份力量。对于摩根大通及我们的众多客户而言,中国代表着全球最大的发展机遇之一。摩根大通将积聚全公司的资源,继续全力支持我们的客户在中国的发展以及当地社区的建设。”

  比赛后,摩根大通将代表所有选手们向友成企业家扶贫基金会(友成基金会)进行慈善捐助,支持一项刚刚启动的跨境电商人才知识技能培训项目,以解决电商领域所面临的专业人才缺口问题并帮助缺乏就业优势的青年通过培训后在该领域寻找工作机会。

  友成基金会副秘书长张静表示:“摩根大通企业竞跑赛为我们的电商培训项目宣传提供了一个良好的契机。这一赛事不仅令我们有机会与上海200多家企业进行接触,而且还可以通过与摩根大通企业竞跑赛系列赛事的合作在全球范围内提高项目的知名度。”

  从参赛总人数上来看,上投摩根基金管理有限公司已连续三年成为企业竞跑赛最大的参赛企业,此番共派出408名员工参加比赛,紧随其后的是伊顿(中国)投资有限公司 (327名选手)以及上海迪士尼度假区(252名选手)。

  摩根大通企业竞跑赛上海站是该系列赛在亚太区设立的三大赛事之一,其他两场比赛分别是4月26日新加坡站比赛以及10月31日悉尼站比赛。摩根大通企业竞跑赛系列赛事迄今已连续举办42届,今年的比赛共吸引了全球7500多家企业的近25.4万名选手报名参赛。

责任编辑:余嘉欣