返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
浦发银行上海分行获评全市唯一“双创最佳服务机构”奖

  本网讯 记者 周轩千报道 日前,由科技部火炬中心、上海市科学技术委员会共同主办的第十一届浦江创新论坛之创业者论坛——打造“双创”生态升级版暨2019“创业在上海”国际创新创业大赛启动仪式在上海科技馆举办。浦发银行上海分行被上海市科委授予“创业在上海国际创新创业大赛——最佳服务机构”奖,是唯一获奖的银行机构。

  浦发银行上海分行已连续第五年作为官方合作金融机构,为创新创业大赛提供综合金融服务。五年来,该行已累计服务参赛企业千余户,以实际行动支持上海科创中心建设,服务实体经济。

  早在2009年,浦发银行上海分行就将科技型企业作为自身业务转型的重要方向,设立了科技企业服务中心,形成前、中、后台一体化的专业队伍,快速响应市场需求,进行创新产品设计并且统一授信标准。

  多年来,浦发银行上海分行不断提高服务科技型企业的能力,率先推出了小巨人信用贷、科技履约贷、合同能源管理未来收益权质押、投贷宝、银元宝、中小企业集合票据等多项领先于市场的创新产品和模式,为科技企业提供多元化融资渠道。截至目前,浦发银行上海分行服务的优质科技型企业近3500户,贷款余额近200亿元。

  通过多年的经验积累,浦发银行上海分行不断下沉服务至初创期的科技企业,目前已形成一套覆盖科技企业成长全过程的综合服务方案,既有满足从初创期到成熟期的科技信用贷款,也有空中开户、单位结算卡等结算产品,还有e企行、科技金融服务平台这两大平台,为企业提供日常财务管理以及风投对接等免费增值服务,用专业的态度、数字化的手段全面满足科技企业的各类需求。

责任编辑:余嘉欣