返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行金昌市中支全方位宣传营造国库服务氛围

  为深入普及国库业务知识,营造更加和谐美好的国库履职环境,今年以来,人行金昌市中心支行大力普及国库相关知识,采取形式多样的宣传活动,将“经理国库 为民服务”的理念送到老百姓心中。

  宣传基地“全覆盖”。依托金昌市“金融生态示范区”建设活动,在金昌市双湾和朱王堡两个金融生态示范乡镇设立了“国债服务站”,把“送国债下乡”作为“创新国库服务、支持三农发展”的重要举措;推动形成“一基地一站一团”常态化金融知识宣传普及模式。建成“金融知识宣传站”,组建“镍都青年金融讲师团”,分阶段、分步骤、分区域常态化开展特色宣讲普及活动,切实增强金融知识普及的针对性和教育实效。利用“金融消费者权益日”、“法制宣传日”等,坚持开展以金融知识进社区、进乡村、进学校、进市场为重点的“四进”志愿服务活动,宣传国库知识。

  宣传形式“全渗透”。通过开展集中现场宣传,依托网点电子屏滚动播放、散发宣传资料、悬挂横幅以及流动宣讲、现场咨询答疑等方式,不间断针对现场群众宣传国库知识。在本地主流报刊媒体开辟国库知识宣传专栏,全面介绍国库相关知识,借助报刊媒体的覆盖面进一步增强了储蓄国债知识宣传力度,打造出储蓄国债知识在金昌市普及的良好渠道。创建“国债通”微信公众平台,宣传国库知识,提高公众对人民银行经理国库的认知度,提升人民银行公信力。

  宣传内容“无缝隙”。依托财税库银联席会议、举办现场知识竞赛、集中宣讲等宣传平台,充分开展TIPS横向联网缴税、国债、国库知识、新《预算法》等相关知识点的普及,为公众展示现代国库的神秘“魅力”。

责任编辑:liang