返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
农发行天津市分行召开2017年分支行行长会议

  本网讯 记者李庶民 通讯员王玉兴报道 2月15日,农发行天津市分行召开2017年全市分支行行长会议,传达贯彻农发行总行全国分行行长会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,安排部署今年的重点工作。该行行长王玉武做了题为《共筑强行梦 砥砺谱新篇》的工作报告。

  记者从会议上了解到,2016年,农发行天津市分行认真落实总行“一二三四五六”总体发展战略,突出党建引领,主动谋篇布局,加大支农力度,强化经营管理,狠抓制度建设,深入开展“两学一做”学习教育,各项工作取得了明显成效,在实现“强行梦”的征程中迈出了坚实的步伐。今年2月3日,天津市副市长李树起对该行工作作出批示:“市农业发展银行站位高,定位准,大局意识强,创新发展的理念新,工作业绩突出,2016年累计发放各项贷款138亿元,创历史新高,有力支撑了全市‘三农’工作健康发展。望在新的一年里,全面实施创新‘三四五’的信贷模式,不断优化信贷结构,在现代农业发展、生态储备林工程和特色小镇建设方面实现更大突破,为全市城乡一体化发展做出更大贡献!”

  2017年,该行将牢牢把握服务农业供给侧结构性改革这条主线,继续聚焦“两基一绿”,即以支持京津冀协同发展为重点的农业农村基础设施建设项目,以支持重点建设基金为重点的投资类业务,以支持生态储备林建设为重点的绿色信贷,有效发挥政策性银行在服务国家战略中的支撑作用。王玉武表示,今年该行工作的主要目标可概括为“一突破两超额三确保四加强”。“一突破”是指年末贷款余额突破500亿元;“两超额”是指利润、日均存款超额完成总行下达任务;“三确保”是指确保其他主要考核指标好于上年水平,确保年末不良贷款清零,确保 “四无”成果继续保持;“四加强”是指党的建设、班子建设、队伍建设、制度建设得到进一步加强。

责任编辑:wxp