返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
农行贺州分行推广特色服务拓宽小微企业融资渠道

  本网讯 记者 徐友仁 通讯员 汤玉娣报道 农行广西贺州分行树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,多措并举,做真、做实小微金融业务,拓宽小微企业融资渠道切实缓解融资难融资贵等问题,支持小微企业健康成长。

  针对融资难融资贵,大众创业、万众创新,金融扶贫等热点难点问题,农行贺州分行在服务“三农”和实体经济中积极拓展小微金融业务发展新空间,通过加强宣传营销、创新产品服务、提高运作效率等措施,不断加大对小微企业的扶持力度。

  为切实解决小微企业融资问题,农行贺州分行注重创新业务品种,积极推广“简式贷”、“银税贷”、“微贷通”、“智动贷”、“账贷通”等特色产品,对符合政策导向、偿还能力较强的优质小微企业重点支持。同时为进一步突破融资担保瓶颈,还推出了“多户联保”、“政府增信”等模式,从适用范围、贷款资料、准入条件、业务流程、报备范围等方面进行调整简化,推行“一次调查、一次审查、一次审批”的“一站式”审批和工厂化运作,切实提升运作效率。

  近年来,农行贺州分行围绕“一链两圈三集群”中的优质小微企业,实施名单制管理,先行启动分类、评级、授信等业务流程,切实提升服务能力。同时,该行还通过“公司+基地+农户”模式,加强与当地产业化龙头企业的沟通合作,及时收集了解企业上下游个体工商户和小微业主金融需求,有针对性开展营销。针对目标客户,要求其提供与龙头企业签订的购销合同,一定程度解决产品销售问题,确保资金流正常,有效降低贷款风险,促进业务发展。

  此外,农行贺州分行还在融资前后为客户提供形式多样的增值服务,如理财增值、电子银行、代理业务和综合服务等系列金融服务产品,全方位满足小微企业多层次金融服务需求,确保小微企业“贷得好”。紧跟互联网金融发展趋势,积极探索创新,通过微信、微博、QQ等渠道,实时提供包括融资理财、产品介绍、业务申请、信息查询、利率情况查询、电子银行等服务,为小微企业打造一个随身携带的业务咨询平台,满足客户多样化、差异化体验需求,帮助小微企业管理人员进一步了解金融知识,提升财务管理能力,通过运用金融产品规避经营风险、实现企业增值。

责任编辑:lengqiu
相关稿件